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29 de enero de 2012

Quesada

Ingredientes:

- 1 yogur de limón 

- 2 Huevos 
- 250 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 150 de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de limón 

Preparación:


- Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y batimos, añadimos el yogur, la leche, la canela, mantequilla y ralladura, por ultimo le añadimos la harina tamizada (la puedes tamizar en un colador grande) en pequeñas cantidades mezclando todos los ingredientes. 

- Echamos todo en un molde, metemos al horno precalentado a 180ºC durante 40 o 50 minutos, eso depende del horno.
La quesada puedes acompañarla con mermelada, miel, leche condesada, chocolate o helado. ¡A comer!


25 de enero de 2012

¿Sabías que los dátiles?


Los dátiles es una  fruta considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%. Es un alimento con un alto valor calórico por su abundancia en hidratos de carbono simples.
Sin embargo, consumido con moderación, el dátil es una excelente fuente de potasio, calcio, hierro y provitamina A.
Además, también es interesante su alto contenido en fibra, lo que resulta muy saludable para mejorar el tránsito intestinal. Y por su sabor, es ideal para servirse en todo tipo de ensaladas.

Para madurarlos mételos en el congelador, pasados unos días los sacas en porciones según los vayas a consumir, los dejas descongelar y de esta manera siempre tendrás dátiles maduros y frescos, ten en cuenta que tarda de uno a dos días en madurar después de sacarlos del congelador.

23 de enero de 2012

Arroz con conejo

Ingredientes: 
Para 10 personas


- 1k de arroz
- 1 conejo

- 1 Pimiento rojo
- 2 Alcachofas
- 3 Tomates maduros
- 2 Dientes de ajo
- unas ramas de tomillo- arroz
- 1 Pastilla de concentrado de
carne (opcional)
- Azafrán, pimienta
- Perejil, sal, aceite
- 1 Cucharadita de pimentón 

Preparación:


- Calentamos el aceite en una paella, sofreímos el pimiento cortado a tiras junto con las alcachofas limpias y frotadas con limón, sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos el conejo, mientras tanto rallamos los tomates y los incorporamos, rehogamos y añadimos los ajos y el perejil machacados en el mortero. 


- Echamos el agua (yo le pongo dos vasos de tubo de agua por por ración, más el que pueda consumir al dejarlo hervir unos 10 minutos)  
- Incorporamos el arroz, el azafrán, pimentón y sal. Cocemos a fuego fuerte los 10 primeros minutos y a fuego mas suave los 8 o 10 restantes.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
¡A comer!

22 de enero de 2012

¿Sabías que las fruta?





Nuestro cuerpo nos envía señales para indicarnos que la dieta que seguimos no es la más indicada? Un pelo falto de brillo o una piel arrugada es una muestra evidente de que debemos cambiar de hábitos alimenticios. No te obsesiones con las cremas nutritivas o mascarillas hidratantes, utilízalas, si. Pero recuerda que la mejor crema es una buena alimentación. Si tienes la piel arrugada….......es que tu cuerpo está pidiendo a gritos vitamina C y E. La vitamina C se encuentra  principalmente en frutas  como la naranja, pomelo, fresas, kiwi, aguacate........y la E en los vegetales como brócoli, espinacas, soja, aceites vegetales, almendras, nueces............

21 de enero de 2012

Fideos chinos

Ingredientes:


- 1 Paquete de fideos chinos.

- Un trocito de col ( 200g)


- 1 Zanahoria


 ( 200g) de setas


 O champiñón


- 1 Cebolla


- 1 Pimiento rojo


- 1 Pimiento verde


- 2 Huevos


- 1 Pastilla de con


centrado de carne


- 4 Cucharadas de salsa de soja


- 2 Cucharadas de vinagre


- 2 Dientes de ajo, sal, aceite, pimienta



Preparación:

-  Se cuecen los fideos 

siguiendo las instrucciones del envase  


- Se escurren y se echa agua fría para parar la cocción

Se cortan las verduras en juliana y se pocha a fuego lento,

cuando estén pochadas se le añade los ajos picaditos, el 

vinagre, la salsa de soja y la pastilla de concentrado, se le da

una vueltas.

- Mientras tanto se pone aceite en una sarten y se sofríe los 

fideos-


- Se junta todo y se incorpora una



tortilla francesa (a trocitos) que habremos hecho con dos 

huevos.

Lo dejas unos minutos al fuego suave, que se mezcle todos 


los 


ingredientes y sabores. !A comer¡



Sugerencia:



Puedes añadir otras verduras y gambas 

peladas. Eso


 van en gustos

¿Sabías que la manzana?





- La manzana es una fruta de alto valor nutritivo, rica en
vitaminas y minerales imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo.
El zumo natural de la manzana es recomendado para múltiples afecciones como las del riñón, articulaciones, sistema digestivo, sistema circulatorio,  excelente contra el insomnio y los problemas nerviosos.
- El jugo de manzana es un aliado de la belleza gracias a sus efectos rejuvenecedores, gracias a su poder antioxidante, es además depurativo, con lo cual es uno de los zumos naturales más adecuado para las dietas de adelgazamiento.

20 de enero de 2012

¿Sabías que las almendras?


-Las almendras son muy buenas para prevenir las 


enfermedades del

 corazón, mejora la circulación sanguínea y contiene 

vitamina E 

y son ricas en fibra y calcio
.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea. Lo malo es su

 aporte 

calórico, hay que comerlas con moderación 



- Para pelar las almendras crudas, simplemente se introducen en un recipiente 
con agua hirviendo unos dos minutos, se escurren y se pasan después por agua fría y veras con que facilidad se pelan. Después las puedes freír con abundante aceite caliente, las pones en un plato con papel de cocina que adsorba el aceite y le pones sal al gusto.

19 de enero de 2012

Flan de café

Ingredientes:

- 1 Paquete de flan royal de 8 raciones

- 1 Litro de nata líquida pascual para montar

- ¼ De litro de café (equivale a un vaso de los de agua) pero

   mejor poner que falte dos dedos.

- 2 cucharadas pequeñas de café soluble

- Caramelo liquido para el fondo



  
- El café que este fuerte.

Si eres muy goloso le añades dos cucharadas de azúcar. 
Yo no le pongo, el caramelo líquido lo endulza lo suficiente.


Preparación:



- Se pone la nata a calentar, cuando empiece a hervir 
se echa el sobre el flan, a continuación el vaso de café junto con las dos cucharadas de soluble.

- Se deja espesar igual que un flan normal.
Pones el caramelo líquido en el fondo de un molde y echas 
todo el preparado

- Se deja enfriar y a la nevera, que se ponga fresquito.            

¡¡A comer!!

Presentación

Os doy la bienvenida a mi blog  y a mi cocina. He decidido crear esto, para llenar esos ratos que no sabes que hacer, además de que me gusta mucho la cocina he innovar en ella. Os iré presentando mis platos y otras cosas de utilidad relacionado con la alimentación, como trucos, consejos y otras cosas que nos pueda interesar. Un poquito de todo, para hacer que el día a día sea más llevadero. Vamos a cocinar rico, barato y rápido. Cocinaremos a diario. Prepararé platos sencillos, de fácil elaboración, cocina de nuestras abuelas y cocina moderna, así como platos típicos de la gastronomía Murciana.
También haremos cocina moderna, para los menos tradicionales.