- Un domingo con una temperatura veraniega y con
ganas de disfrutar al aire libre y mas si es en la playa. Con la suerte de que
las pescaderías abren los domingos, así pudimos preparar la
paella a unos metros del mar. Ideal para comerla en la terraza al sol.
- Éramos ocho comensales. La cantidad de marisco en peso no la se, mandamos a los hombres a
comprar y pidieron a la pescadera un arreglo de marisco para ocho personas, más dos kilos de mejillones, que preparamos al vapor para tomarlos
en el aperitivo y reservar unos cuantos para la paella, pero se nos olvido y
nos los comimos todos, por eso no lleva mejillones, le puse el caldo de ellos colado.
Ingredientes:
Para 10 personas
- 1 K de arroz
- 4 Calamares
- 1 Malla de almejas
- Gamba roja (dos por persona)
- Gamba blanca (cuatro por persona)
- Emperador cortado a dados (opcional la cantidad)
- 3 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo, una cucharada de pimentón, azafrán, perejil,
aceite de oliva, sal, caldo de marisco o una patilla de concentrado de pescado.
Preparación:
- En una paella se pone aceite y cuando este caliente, se añade el pimiento cortado a tiras, se fríe y se aparta,
en ese mismo aceite se fríe el calamar limpio y cortado en aros, se rehoga unos minutos y se va incorporando el emperador y las almejas, se da unas vueltas.
- Añades el tomate rallado, lo dejas que se fría bien (es muy importante que el tomate este bien frito) les añades los ajos junto con el perejil machacado, la cucharada de pimentón y agua, por cada ración de arroz dos de agua, cuando rompa a herví, le pones el arroz, sal, azafrán, las tiras de pimiento, lo dejas a fuego medio de 15 a 20 minutos, le pones las gambas a falta de 5 minutos, lo dejas reposar un ratito y sirves. Lo acompañamos con alioli hecho a mano. ¡A comer!
- Como veis los platos no son muy grandes y nos los cargue mucho, no se si fue esa la razón o porque el tiempo acompaño, el caso es que hubo gente que repitió dos veces, ademas de que estaba bueno.
Para 10 personas
- 1 K de arroz
- 4 Calamares
- 1 Malla de almejas
- Gamba roja (dos por persona)
- Gamba blanca (cuatro por persona)
- Emperador cortado a dados (opcional la cantidad)
- 3 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo, una cucharada de pimentón, azafrán, perejil,
aceite de oliva, sal, caldo de marisco o una patilla de concentrado de pescado.
Preparación:
- En una paella se pone aceite y cuando este caliente, se añade el pimiento cortado a tiras, se fríe y se aparta,
en ese mismo aceite se fríe el calamar limpio y cortado en aros, se rehoga unos minutos y se va incorporando el emperador y las almejas, se da unas vueltas.
- Añades el tomate rallado, lo dejas que se fría bien (es muy importante que el tomate este bien frito) les añades los ajos junto con el perejil machacado, la cucharada de pimentón y agua, por cada ración de arroz dos de agua, cuando rompa a herví, le pones el arroz, sal, azafrán, las tiras de pimiento, lo dejas a fuego medio de 15 a 20 minutos, le pones las gambas a falta de 5 minutos, lo dejas reposar un ratito y sirves. Lo acompañamos con alioli hecho a mano. ¡A comer!
- Como veis los platos no son muy grandes y nos los cargue mucho, no se si fue esa la razón o porque el tiempo acompaño, el caso es que hubo gente que repitió dos veces, ademas de que estaba bueno.