Páginas vistas la semana pasada

16 de diciembre de 2012

Bizcocho de galletas y chocolate

- Esta es la primera receta que público con la Thermomix..La maquina es de mi hija Cristina,
desde que la tiene no paramos de probar platos nuevos. Este bizcocho es una de las novedades,
yo nunca había comido bizcocho hecho de galletas y que bueno esta!
- Os iré presentando algunos de los platos que preparo con ella. He de decir que la mayoría los hace Cristina, algunas veces con mi colaboración y otras ella sola. Pero eso si, a la hora de comerlos  colaboramos todos. 

Ingredientes:


- 300 gr de chocolate fondant 

- 2 paquete de galletas tipo maria (400g)

- 1 sobre de levadura
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
- 150 gr de azúcar 
- 6 huevos
Aquí de manera tradicional, Picado con triturador 


Preparación:


- Precalentar el horno a 180º

Pones el chocolate en el vaso y programar 5 seg/vel 5 (no tiene que quedar pulverizado)
Retira del vaso y reserva. Sin lavar el vaso, pon las galletas y pulveriza   20 seg/ vel 9.
Mira como debe quedar el chocolate y las galletas trituradas de manera tradicional

- Añade la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programa 15 seg/vel 7.


- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a programar 

10seg/vel 7 para que quede bien integrado,

- Incorpora el chocolate reservado y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla (la masa que este densa) 

en un molde previamente engrasado y hornea durante 20 o 30 minutos.
Con estas cantidades salen dos tandas como estas. Yo congelo una y en un momento dado siempre tienes un postre

- Este bizcocho es ideal para tomarlo templado, con el chocolate fundido. Una vez frió el chocolate se endurece, pero estas igual de bueno. También lo puedes calentar en el microondas 

Disfrútalo, esta riquísimo.  ¡A comer!

De forma tradicional:


- Sigue los mismos pasos, pero en vez de picar los ingrediente en la thermomix, 

los picas en una picadora o batidora, debe quedar todo muy triturado y fino, hasta que quede pulverizado. El chocolate lo  incorporas en trozos. 
Sugerencia;
- Se puede congelar o hacerlo mas pequeño con la mitad de ingredientes.