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25 de noviembre de 2013

Pastel de obleas con nutella

Un pastel con una elaboración tan sencilla que hasta los niños podrían hacerlo. Yo diria que es uno de los mas facilies que he hecho hasta hora. !Pero que delicioso esta!! Es como se estuviéramos comiendo huesitos










Ingredientes:


-  Un paquete de obleas (sobraran)
-  1 tarro de Nutella 


Preparación:

- Calientas la crema en 


el microondas para poder extenderla con una brocha
- Se poniendo las obleas en una bandeja, una encima de la otra, untadas con la crema. Así sucesivamente, hasta dejar la altura que quieras.

- Se termina forrando toda la tarta con la crema y se adorna con fideos de colores o de chocolate, almendras crocantis o chocolate de pastilla rallado
Se mete al frigorífico. 



Sugerencia. 

- No le pongas mucha cantidad o quedara  empalagosa.

- Dura como tres días crujiente

13 de noviembre de 2013

Pan de leche

     Pan de leche para niños y mayores, solo o acompañado de dulce o salado

Ingredientes:

- 500 gr de harina. 
- 50 gr de mantequilla.
- 250 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.

Preparación:

- Primero hacemos una montañita con la harina dejando un hueco en el centro, dónde vertemos la leche templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura. 
- Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco hacia dentro del hueco.
- Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.






- A continuación dejamos reposar la masa unos 30 minutos. Luego la dividimos en piezas de unos 50 gramos, dándoles una forma  alargada o redonda. Pintamos la superficie de los panecillos con una mezcla de huevo y un chorito de leche.  Los tapamos y dejamos en un lugar templado y sin corrientes de aire durante 60 minutos para que doble su tamaño. Luego le volvemos a dar forma y los volvemos a pintar y dejamos reposar 15 minutos más. Introducimos los panecillos en el horno a 200º durante 20 minutos.     ¡¡A comer!!

Sugerencia:

- Los puedes tomar solos, con salado o dulce. Cuando más buenos están son recién hechos.


Después los puedes calentar en el microondas y en el tostador. 
Puedes sustituir el azúcar, por miel o edulcorante.   

6 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento de crema pastelera

- Espero que disfrutéis de estos buñuelos como lo he hecho yo, en la elaboración y por su sabor. Es un verdadero placer cocinar en compañía. Y luego compartirlos con amigos y familia.

Ingredientes:


- 125 ml de agua.

- 125 ml de leche.
- 75 gr de mantequilla.
- 25 gr de azúcar.
- 150 gr de harina de repostería.
- 3 Huevos.
- 1 cucharada de levadura.
- Pellizco de sal.
- Piel de limón.
- Azúcar glass y canela para espolvorear.

Preparación:



- Poner al fuego, el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la corteza de limón y la pizca de sal.

- Dejar que caliente hasta el punto de herví.. Añades la harina junto con la levadura, con el fuego moderado. Dale vueltas y mezclas bien toda la masa, hasta que quede ligada la harina. Retiras del fuego y dejas templar un poco, Cuando este la masa templada, incorporas los huevos, uno a uno. Debe estar ligado el primero antes del incorporar el siguiente y así sucesivamente. Si fuese necesario, bates la masa para que quede fina y sin grumos. Dejamos reposar la masa 20 minutos.
Mientras hacemos la crema pastelera Pincha aquí

- Ponemos a calentar aceite en una sartén onda, no debe pasarse de caliente. Vas echando montocitos de masa ayudándote de dos cucharillas, el tamaño es de una castaña, ya que duplica su volumen. Si hay suficiente altura de aceite, ellos mismos se irán dando la vuelta. 

- Vas sacando cuando veas que tienen un color dorado. Los colocas en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. 


- Ya los tienes. Ahora la parte mas bonita, por lo menos para mi, disfrute haciéndolo junto a Cristina. Le das un corte en un extremo con una tijera y rellenas, con la manga pastelera. Se van inflando y aumenta su peso al hacerlo. Espolvoreas con azúcar glass y canela. ¡¡Exquisitos!!


Sugerencia: 

- Los puedes rellenar de chocolate, nata o cualquier otra crema que te guste.

Crema pastelera

Ingredientes:



- 100 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 50 gr de harina de maíz (Maizena)
- 2 cucharadas de azúcar avanillado o una cucharada de esencia de vainilla
- Una rama de canela.
- Piel de limón.

Preparación:






- Hervimos la leche para aromatizarla con la canela y la piel de limón, deja herví unos minutos y apaga el fuego.
A continuación, mezcla los huevos con el azúcar.
- Cuando la leche esté tibia, sacamos la rama de canela y la piel de limón,  he incorporamos los huevos con el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes y por ultimo la harina poco a poco, volviendo a poner la mezcla al fuego bajo.
- Sin parar de remover, hasta conseguir una crema homogénea, ligada y sin grumos. 
- Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada.
Dejar enfriar. Y lista para utilizar o guardar en el frigorífico

- En thermomix:

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. 

En este caso sustituimos la rama de canela por una cucharadita en polvo.

Sugerencia: 

Puedes añadir algo mas de leche o quitar, según para que la vayas a utilizar o la textura que se desee.