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13 de abril de 2014

Roscos de anís

Ingredientes:

- 360 gr de harina
- 40 gr de manteca
- 70 ml de vino dulce
- 100 gr de azúcar
- 60 ml de aceite suave
- 10 gramos sésamo
- 10 ml de anís
- Azúcar glass para rebozar. 







Preparación:

- Pon en un cazo el aceite a calentar con el sésamo. Que no hierva.
- Tamizar la harina y ponla en un cuenco junto con la manteca, el vino, el azúcar y el anís.
- Incorpora a continuación el aceite con las semillas y amasa hasta obtener una masa homogénea. 
- Haz los roscos haciendo una bola del tamaño de una nuez, mete el dentro en el centro de la masa y le das vueltas y se formara el rosco.

- los pones en la bandeja del horno con papel, que no se pegue y los tienes sobre unos 15 minutos. Los rebozas con azúcar glass, de uno en uno y los pegas en dos. 
Cuando se enfríen estarán crujientes pero no secos y al cabo de los días estarán más buenos. Duran mucho tiempo. 

Alubias con almejas

Ingredientes:

-  250 gr de alubias de la granja

-  250 gr de almejas
- 1/2 cebolla
-  3 dientes de ajos
-  2 hojas laurel, aceite
- 1 cucharadita pimentón picante o una guindilla, colorante.



Preparación:

- Ponemos las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.

- Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arenilla

.
- Freímos la cebolla y los ajos picados, los sacamos y los trituramos con un chorrito de agua.


- En la olla rápida ponemos el aceite sobrante de freír la cebolla y el ajo, añadimos las alubias, el pimentón, sal, el laurel,  colorante y agua, dejamos cocer de 30 a 45 minutos más . 
-Destapamos la olla y añadimos las  almejas, dejamos cocer unos minutos, con la olla destapada hasta que las almejas este abiertas.
 ¡¡Servimos!!