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23 de febrero de 2016

Flan de huevo tradicional

Me encanta este y todos los flanes, pero este a ser el clásico de toda la vida como que tiene algo especial. Quien es capaz de resistirse a el ?


Ingredientes:




- 6 Huevos


- 750 ml de leche


- 8 cucharadas soperas de azúcar 

- caramelo liquido para el fondo o mas azúcar para hacerlo


Preparación:
Este esta cocinado al baño Maria


- Se prepara el caramelo en el mismo recipiente que vamos a utilizar para el baño maria, (Siempre que sea resistente al fuego) con unas cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, con cuidado de no quemarlo. Cuando este liquido y con un color a dorado lo apartas y lo vuelcas para extender bien el caramelo por los bordes del molde

- Mientras se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche. Lo vertemos en la flanera y lo metemos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos, dependiendo del horno
- Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está cuajado. Si sale limpio el flan está hecho, si no es así lo dejamos un rato más
- Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frió lo guardamos en la nevera. Desmotamos a la hora de consumirlo. ¡Exquisito! 
Este esta cocinado en microondas

Sugerencia:
- Para hacerlo mas rápido lo podemos cocinar en el microondas, aunque yo prefiero el baño Maria.
- Introducimos la mezcla en un recipiente apto para microondas (tapado) previamente caramelizado con  lo dejamos de 8 a 12 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente.


20 de febrero de 2016

Zumo depurativo



 - Os recomiendo este zumo como depurativo y como sustitutivo de una comida. Yo lo he comprobado y nunca pensé que tomar esta jarra de algo mas de medio litro me saciara tanto hasta aguantar perfectamente la hora de la cena. 
Es muy fácil de preparar y esta bueno. Tiene sabor a apio con un toque a manzana los ingredientes y cantidades son los mismo que se ven en la fotografía.


Ingredientes:

- 2 ramas de apio
- 1 Zanahoria grande
- 1 Manzana
- medio limón
- 2 vasos de agua

Preparación:     


- Se tritura todo en thermomix, licuadora o batidora. En mi caso ha sido en thermomix.
 Lavar y cortar todo en trozos. Triturar 1 minuto velocidad 5.  Volvemos a triturar 2 minutos velocidad graduada, a continuación añadimos los dos vasos de agua y mezclamos 30 segundos velocidad 5. Colamos y servimos.

- si lo haces en batidora incorpora el agua a la misma vez que lo trituras

16 de febrero de 2016

Gominolas

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de sabor de 85 gr

- 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 gr cada uno


- 200 ml de agua, zumo o leche (Yo le pongo zumo)


- 300 gr de azúcar o algo menos


- Algo más de azúcar para el acabado final


- Aceite de girasol para engrasar el molde

Preparación:  


- Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, 

procurando que no hierva, y remover continuamente, 

durante unos diez minutos.

- Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de 

silicona.

- Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar 

reposar 12 horas a temperatura ambiente.

- Desmoldar

 y pasarlas por 

azúcar.

- Dejarlas 

destapadas 

unos días para que se endurezca 

15 de febrero de 2016

Paparajotes Murcianos



INGREDIENTES:

- 2 huevos

- 1/2 litro de leche

- 1/2 sobre de levadura

 - 500 gr de harina

- 100 gr Azúcar, 

- Aceite de oliva 

- Azúcar y Canela para rebozar

- Una pizca de sal y Hojas de limonero





Preparación:


- Batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, el azúcar y la harina poco a poco, la cantidad de harina para estos ingredientes es de 500 gr pero debes conseguir una masa ni muy espesa ni muy clara, pon la que admita hasta conseguir una masa consistente para untar las hoja.
- Coges las hojas de limonero por el rabito, se impregnan en la masa hasta quedar completamente cubiertas por ambas caras. (Previamente es necesario lavarlas a bien y secarlas). Se introduce en el bol de la masa y se fríe
 - El aceite debe de estar bien caliente, se va colocando una a una la hoja cubierta de masa. ve con cuidado para no desprender la masa de la hoja y pon bien de aceite para que se doren por ambas caras.


- Una vez que este dorado se retira y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Y por ultimo se reboza con azúcar y canela. 
- Acompañado con una café de puchero, o una copa de vino dulce esta delicioso!  Asi es como se toma aquí. 

- Sugerencia: 

Las hojas no se comen, solo es para darle sabor y para la decoración.