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16 de enero de 2013

Salmón Amarinado

El salmón es un buen aliado para todo tipo de ensaladas y para tomarlo en el aperitivo. Tiene muchas cualidades y es ideal para el crecimiento de los niños y en dietas de adelgazamientos. Es rico en OMEGA-3 y es muy beneficioso para combatir muchas enfermedades,  reduce el nivel de los triglicéridos, la presión arterial, previene el infarto, reduce el colesterol, combate la artritis, entre otras muchas.


Preparado de esta manera es más económico y conservado en el frigorífico con aceite de oliva aguanta mas de una semana.

Ingredientes: 


- 1 kilo de salmón     
- 2 vasos de sal 
- 2 vasos de azúcar (yo le pongo un poco menos)
- 1 cucharada de eneldo

Preparación:

Si dices en la pescadería que es para amarinar, te preparan los lomos limpios, solo tendrás que hacer la mezcla con todos los ingredientes y pones una primera capa en un recipiente alto, continuación los lomos y cubres todo con la mezcla restante. Lo dejas de 24 a 30 horas, si es verano lo metes en la nevera, en invierno no hace falta. Pasado ese tiempo lo limpiamos bien, puedes pasarlos por debajo del grifo para limpiar todos los restos de la mezcla. A continuación fileteas fino y lo pones en un recipiente con aceite de oliva. Así esta listo para comerlo como más nos guste. !Disfrútalo!   


6 comentarios:

  1. No tenia ni idea de como se preparaba!! que gran entrada, la verdad es que queda estupendo y con lo rico que esta...lo intentare. un beso

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  2. Oye!!! No parece muy complicado y suena a riquísimo!!! Gracias por este aporte a mi recetario!! :)

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  3. Lo hice hace mucho tiempo en unas Navidades y quedó muy rico.Gracias por recordarmelo.Besos se ve estupendisimo.

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  4. Hola Carmen! Que rico queda el salmón así, yo lo preparo todas las Navidades. También congelo un poco y aguanta muy bien.
    Besos

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  6. Se ve fabuloso, me apetece intentarlo en algún momento. Tomo nota!!!

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