Páginas vistas la semana pasada

20 de marzo de 2012

Salpicón

- Hay varias maneras de preparar el salpicon, yo esta vez lo he preparado con salmón, gambas y alguna que otra verdura. Mis preferidos son este y el de ahumados. No hay nada mejor que unas tapitas de este aperitivo, acompañado de una cerveza bien fría.

Ingredientes:




- 200g de salmón 


- 100g de gambas peladas o langostinos
-  Palitos de cangrejo
- 1 Frasco de cebolletas en vinagre
- 1 Frasco de alcaparras
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- 1 Chorrito de vinagre, sal

Preparación:


- Esto no tiene mucho que preparar. Las gambas se hierve unos minutos, y mientras se enfría, se corta los pimientos, los palitos y el salmón, mezclas todos los ingredientes y lo pones en un bol de cristal con tapadera, le pones sal, un poco de vinagre y rocías un chorro generoso de aceite de oliva. Aguanta días en el frigorífico. 


 Sugerencia:

- Le puedes poner langostinos cocidos, le da mas sabor que las gambas congeladas



20 comentarios:

  1. Qué rico te ha quedado Carmen y de postre me llevo tu flan de naranja que me encanta la textura que te ha quedado. besitos

    ResponderEliminar
  2. Es una receta muy rica, y sin complicaciones como ami me gusta

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen. Este salpicón tiene una pinta que llama la atención. Debe estar como para chuparse los dedos. Verlo y apetecerme ha sido todo lo mismo. Se me ha hecho la boca agua al imaginarlo junto a una cerveza fresquita. Delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Carmen, te ha quedado de lujo, me gusta mucho el salpicon y en verano lo hago mucho, rico de verdad.
    Besos grandotes

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el salpicón, sobre todo en verano..., con un trocito de pan...comida de muchos días! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Carmen ¡¡¡que rico salpicón!!!

    ResponderEliminar
  7. Guauuuu Carmen! yo nunca he puesto las alcaparras pero la proxima vez las voy a añadir, me parece que tiene que dar un gusto muy rico y particular.
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy bueno!!! NO tendrá mucho que preparar, pero se disfruta Uhhhh!!! nunca lo he preparado con salmón!!! Muy bueno

    ResponderEliminar
  9. Curiosamente hace mil años que no lo hago .... son de estas recetas que aparcas y no te vuelves a acordar, por supuesto ahora que lo veo me dan ganas de hacerlo para cuando venga un poco mas de calor.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¿porque no te das una vuelta por mi blog? algo te está esperando

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy volando, a ver que me espera................

      Eliminar
  11. Es una delicia para primer plato bien fresquito,mmm!!!

    ResponderEliminar
  12. Estupendos ingredientes los que has usado, los tendré en cuenta la próxima vez que prepare salpicón.
    Que pases un lindo domingo.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  13. Hoy te sigo y me encuentro con este salpicón riquisimo con salmón no lo he puesto nunca, menuda idea más buena...Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el salpicón! es perfecto para el veranito.

    ResponderEliminar
  15. el salpicon es una receta perfecta para quedar bien, tiene una pinta estupenda ! besos.

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy refrescante. Me quedo por aqui para no perder detalle.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario y por seguirme.