Páginas vistas la semana pasada

13 de abril de 2014

Alubias con almejas

Ingredientes:

-  250 gr de alubias de la granja

-  250 gr de almejas
- 1/2 cebolla
-  3 dientes de ajos
-  2 hojas laurel, aceite
- 1 cucharadita pimentón picante o una guindilla, colorante.



Preparación:

- Ponemos las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.

- Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arenilla

.
- Freímos la cebolla y los ajos picados, los sacamos y los trituramos con un chorrito de agua.


- En la olla rápida ponemos el aceite sobrante de freír la cebolla y el ajo, añadimos las alubias, el pimentón, sal, el laurel,  colorante y agua, dejamos cocer de 30 a 45 minutos más . 
-Destapamos la olla y añadimos las  almejas, dejamos cocer unos minutos, con la olla destapada hasta que las almejas este abiertas.
 ¡¡Servimos!!

1 comentario:

  1. Un plato de cuchara exquisito.
    Yo lo cocina casi igual que tú.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario y por seguirme.