Vistas de página la semana pasada

28 de diciembre de 2015

Arroz con bogavante

Ingredientes:
Para 4 personas

- 400 gr arroz
- 2 ñoras
- 2 bogavantes
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- Caldo de pescado
- perejil, pimentón y hebras de azafran

Preparación:

-  Calienta el aceite de oliva, luego, dora los trozos de bogavante (yo lo corto por la mitad a lo largo), irán tomando un color rojo intenso y la carne irá desprendiendo su jugo.

- Retira el bogavante y reserva. 

- Sofríe las ñoras y reserva.

- Continuación sofríe en este orden, el pimiento, la cebolla,  el tomate rallado y los dientes de ajos contados muy finos, que queden todo sofrito. Luego machaca las ñoras y el perejil con una hebras de azafrán, le pones agua templada remueves y lo incorporas colado al sofrito con una cucharada de pimentón

- Integra todos los ingredientes, añade el caldo de pescado, cuando este hirviendo añades el arroz y los trozos de bogavante. Déjalo cocer de 15 a 20 minutos y deja reposar otros 5 y estará en su punto. !!Delicioso!!


 Sugerencia: - Le puedes añadir gambas o calamares 

- Recuerda que la proporción de agua es mayor que de arroz. Yo pongo una taza de arroz por persona, por dos de agua en vaso de tubo largo

Croissants y mini napolitanas


- Deliciosos croissants y mini napolitanas de hojaldre rellenos

de chocolate.




Ingredientes:

– 1 lámina de hojaldre redonda
– Nutella o chocolate de tableta
– 1 huevo batido para pintar
– azúcar glas para espolvorear

Preparación:
- Cortamos la lámina de hojaldre de forma que queden todos del mismo tamaño.
- Echamos una cucharadita de Nutella o un trozo de chocolate de tableta en el centro de la parte más ancha de cada triángulo.
- Enrollamos cada triángulo desde la parte más ancha hacia la más estrecha, dejando la crema de chocolate dentro. Giramos los extremos y los metemos un poco hacia dentro para dar la forma al croissant.
- Los pintamos con huevo batido y los colocamos en una bandeja de horno, sobre el papel de hornear.


- Horneamos durante 15 minutos, a 180º o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.