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22 de octubre de 2013

Rollos de naranja

- Este tipo de rollos son típicos de Murcia y cuando más se consume es en navidad. Pero si gusta, por que no comerlo cuando a uno le apetece. Se puede comer todo el año, por que no? Son ideales para el desayuno o para la merienda. Son duros y crujientes. No esperes encontrar en ellos, ese tipo de rollos blanditos y tiernos. Bueno si, si los mojas en el café, son ideales para eso si no te gustan duros. ¡¡Pruebalos!! te los recomiendo. Son muy fáciles de hacer.



 Ingredientes: 


- 1 vaso grande de aceite de girasol (260 ml)

- 1/2 vaso de anís (125 mi)
- 1 vaso de zumo de naranja (200 ml)
- 400 gr de azúcar 
- 2 cucharaditas de levadura o dos sobres de gaseosa  (llamado matrimonios)
- 1/2 vaso de matalahuva (125 gr)
- harina la que admita, suele ser 1 km para estas cantidades
- 1 huevo para pitar y azúcar con canela para espolvorear


Estos son todos los ingredientes que lleva y los tamaños de los vasos y cantidades


La matalahuva es como una semilla con sabor anís. Se prepara poniendo en un cazo un vaso de agua a hervir con un puñado de estas semillas dejado hervir unos minutos, dejas reposar y cuelas.

http://fichas.infojardin.com/condimentos/pimpinella-anisum-anis-matalahuva-matalauva.htm


Preparación:

- Mezclamos en un bol todos los ingredientes líquidos, a continuación el azúcar y por ultimo la harina junto con le levadura. Mezclamos y amasamos con las manos. Pon la masa en la encimara para trabajarla mejor y más cómodo, poniendo harina en la mesa de trabajo. Te tiene que quedar una masa compacta, que no se pegue a las manos, si se pega es por falta de harina. 

- Formamos los rollos, mojando los dedos en aceite



- Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear. Los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela. Se introducen en el horno previamente caliente a 200º de 20 a 30 minutos. ¡A Comer!




8 comentarios:

  1. Hola tocaya, que buena pinta tienen esos rollos, riquísimos.
    Te recuerdo que estoy de concurso, te dejo el enlace por si quieres participar:
    www.rezetasdecarmen.com/2013/10/concurso-cumpleblog-3-anos-3-premios.html
    besos,

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  2. Vaya roscos tan buenos.
    Un saludito

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  3. Que cosa más rica, con tu permiso me la llevo para hacerlos.
    Besos. Lola

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  4. Hola Carmen. Me apunto a comer un par de ellos como mínimo jj. El anís les debe dar un sabor extraordinario. Lo pones ¿seco o dulce?.
    Tienen un aspecto fabuloso. Estarán riquísimos.
    Saludos

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  5. Menuda pinta tan buena que tienen, justo hoy ando buscando esta receta para hacerla, ya le contaré!!

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  6. Buenos días,

    Pueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua (Mantecados murcianos de margarina), pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.

    Un Saludo

    David Portillo
    LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
    934083425

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  7. Buenos días,

    Pueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua (Mantecados murcianos de margarina), pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.

    Un Saludo

    David Portillo
    LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
    934083425

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