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6 de noviembre de 2013

Crema pastelera

Ingredientes:



- 100 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 50 gr de harina de maíz (Maizena)
- 2 cucharadas de azúcar avanillado o una cucharada de esencia de vainilla
- Una rama de canela.
- Piel de limón.

Preparación:






- Hervimos la leche para aromatizarla con la canela y la piel de limón, deja herví unos minutos y apaga el fuego.
A continuación, mezcla los huevos con el azúcar.
- Cuando la leche esté tibia, sacamos la rama de canela y la piel de limón,  he incorporamos los huevos con el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes y por ultimo la harina poco a poco, volviendo a poner la mezcla al fuego bajo.
- Sin parar de remover, hasta conseguir una crema homogénea, ligada y sin grumos. 
- Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada.
Dejar enfriar. Y lista para utilizar o guardar en el frigorífico

- En thermomix:

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. 

En este caso sustituimos la rama de canela por una cucharadita en polvo.

Sugerencia: 

Puedes añadir algo mas de leche o quitar, según para que la vayas a utilizar o la textura que se desee.


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