Pan de leche para niños y mayores, solo o acompañado de dulce o salado
Ingredientes:
- 500 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- 250 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.
Preparación:
- Primero hacemos una montañita con la harina dejando un hueco en el centro, dónde vertemos la leche templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
- Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco hacia dentro del hueco.
- Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.
- Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.
- A continuación dejamos reposar la masa unos 30 minutos. Luego la dividimos en piezas de unos 50 gramos, dándoles una forma alargada o redonda. Pintamos la superficie de los panecillos con una mezcla de huevo y un chorito de leche. Los tapamos y dejamos en un lugar templado y sin corrientes de aire durante 60 minutos para que doble su tamaño. Luego le volvemos a dar forma y los volvemos a pintar y dejamos reposar 15 minutos más. Introducimos los panecillos en el horno a 200º durante 20 minutos. ¡¡A comer!!
Sugerencia:
- Los puedes tomar solos, con salado o dulce. Cuando más buenos están son recién hechos.
- Los puedes tomar solos, con salado o dulce. Cuando más buenos están son recién hechos.
- Después los puedes calentar en el microondas y en el tostador.
Puedes sustituir el azúcar, por miel o edulcorante.
Puedes sustituir el azúcar, por miel o edulcorante.
Sinceramente Carmen.,...yo estos panecillos prefiero no hacerles....
ResponderEliminarlaura
Vaya pinta tienen los panecillos! de buena gana me comía uno para cenar con un Cola Cao calentito! :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!
Un saludo.
Qué buena pinta, con chocolate tienen que estar mortales. Qué ricossss...
ResponderEliminarque ricos Cris! en casa no diurarian ni un asalto, un besote
ResponderEliminarHola¡¡ Veo que se te da bien la cocina y sobre todo la repostería. Te agradecería si incluyeras en tu blog la receta de las ensaimadas. Gracias y felicidades por tu trabajo.
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