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13 de noviembre de 2013

Pan de leche

     Pan de leche para niños y mayores, solo o acompañado de dulce o salado

Ingredientes:

- 500 gr de harina. 
- 50 gr de mantequilla.
- 250 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.

Preparación:

- Primero hacemos una montañita con la harina dejando un hueco en el centro, dónde vertemos la leche templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura. 
- Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco hacia dentro del hueco.
- Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.






- A continuación dejamos reposar la masa unos 30 minutos. Luego la dividimos en piezas de unos 50 gramos, dándoles una forma  alargada o redonda. Pintamos la superficie de los panecillos con una mezcla de huevo y un chorito de leche.  Los tapamos y dejamos en un lugar templado y sin corrientes de aire durante 60 minutos para que doble su tamaño. Luego le volvemos a dar forma y los volvemos a pintar y dejamos reposar 15 minutos más. Introducimos los panecillos en el horno a 200º durante 20 minutos.     ¡¡A comer!!

Sugerencia:

- Los puedes tomar solos, con salado o dulce. Cuando más buenos están son recién hechos.


Después los puedes calentar en el microondas y en el tostador. 
Puedes sustituir el azúcar, por miel o edulcorante.   

6 comentarios:

  1. Sinceramente Carmen.,...yo estos panecillos prefiero no hacerles....
    laura

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  2. Vaya pinta tienen los panecillos! de buena gana me comía uno para cenar con un Cola Cao calentito! :)
    Te han quedado fantásticos!
    Un saludo.

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  3. Qué buena pinta, con chocolate tienen que estar mortales. Qué ricossss...

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  4. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  5. que ricos Cris! en casa no diurarian ni un asalto, un besote

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  6. Hola¡¡ Veo que se te da bien la cocina y sobre todo la repostería. Te agradecería si incluyeras en tu blog la receta de las ensaimadas. Gracias y felicidades por tu trabajo.

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Gracias por tu comentario y por seguirme.