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23 de febrero de 2016

Flan de huevo tradicional

Me encanta este y todos los flanes, pero este a ser el clásico de toda la vida como que tiene algo especial. Quien es capaz de resistirse a el ?


Ingredientes:




- 6 Huevos


- 750 ml de leche


- 8 cucharadas soperas de azúcar 

- caramelo liquido para el fondo o mas azúcar para hacerlo


Preparación:
Este esta cocinado al baño Maria


- Se prepara el caramelo en el mismo recipiente que vamos a utilizar para el baño maria, (Siempre que sea resistente al fuego) con unas cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, con cuidado de no quemarlo. Cuando este liquido y con un color a dorado lo apartas y lo vuelcas para extender bien el caramelo por los bordes del molde

- Mientras se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche. Lo vertemos en la flanera y lo metemos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos, dependiendo del horno
- Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está cuajado. Si sale limpio el flan está hecho, si no es así lo dejamos un rato más
- Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frió lo guardamos en la nevera. Desmotamos a la hora de consumirlo. ¡Exquisito! 
Este esta cocinado en microondas

Sugerencia:
- Para hacerlo mas rápido lo podemos cocinar en el microondas, aunque yo prefiero el baño Maria.
- Introducimos la mezcla en un recipiente apto para microondas (tapado) previamente caramelizado con  lo dejamos de 8 a 12 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente.


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