Aquí os traigo otra manera de preparar los picatostes. Os deje hace un tiempo la explicación de como prepararlos con una ralla de aceite. Yo los hago muy a menudo, son muy sencillos de preparar pero a la vez riquísimos, como acompañante de cualquier aperitivo. Estos otros con mas sabor he igual de ricos.
Ingredientes:
- 1 barra de pan tipo rustico
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- raspadura de limón
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- orégano
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º, mientras preparamos el pan
Aquí hay dos clases de pan, uno de ellos es pan de centeno, también lo recomiendo |
Ingredientes:
- 1 barra de pan tipo rustico
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- raspadura de limón
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- orégano
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º, mientras preparamos el pan
- Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor.
- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, con una textura blanda. Los dientes de ajo pelados y troceados. Le damos unos segundos a un 1 minuto velocidad graduada.
- Untar cada rebanada de pan con la pasta usando una brocha de cocina.
- Las ponemos sobre la bandeja del horno de 7 a 10 minutos, hasta que el pan esté dorado.
De manera tradicional:
- Se tritura en una batidora todo, o bien machacado con un mortero.
Me encanta el pan de ajo, Carmen!!. Para acompañar unos aperitivos es ideal, aunque a mi de lo que me gusta, me lo como solo jajajajaja. Rico, muy rico.
ResponderEliminarBesines
Hola Carmen. Me alegro mucho al verte y te doy las gracias por tu visita y comentario. Me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarEste pan es una delicia. Aunque no lo he hecho siempre que puedo y cuando salimos a cenar lo pedimos pues acompaña a las mil maravillas cualquier aperitivo que te tomes.
No me cabe duda de que está delicioso.
Un abrazo.
Que receta mas buena y sabrosa.Bsssss
ResponderEliminar