Vistas de página la semana pasada

20 de marzo de 2016

Torrijas

Las torrijas es un postre muy antiguo de semana santa. Se dice que en época de hambre se hacían para aprovechar el pan sobrante y hoy en día en estas fechas se vende en los supermercado pan para torrijas,...de cualquier forma yo sigo haciéndolas con el pan que me sobra.








Ingredientes:

- Pan del día anterior
- 1/2 ml de leche o mas, según la cantidad.
- 1 o 2 huevos
-  unas cucharadas de azúcar
- canela en rama y en polvo
- piel de limón y naranja

Preparación:  

- Ponemos la leche a calentar con la rama de canela, unas cucharadas de azúcar y la piel de los cítricos.
Cuando rompa a herví se aparta, Mientras rebanamos el pan de un dedo de grosor.
Lo ponemos en un bol y le añadimos la leche cubriendo todo el pan, lo dejamos unos minutos que empape

- Ponemos aceite a calentar,( yo le pongo de girasol) Pasamos las rebanadas por huevo y las freímos en el aceite. Le damos la vuelta para que doren por ambos lados. Una vez doradas las ponemos en papel de cocina que absorba el aceite sobrante.

- Luego las rebozamos con un preparado de azúcar y canela en polvo. Y ya están lista para comerlas. 
 Acompáñalas con vino viejo, café o con lo que gustes, también puedes ponerle un poco de miel por encima.  

2 comentarios:

  1. Hola Carmen. Es el tiempo de las torrijas jj. entre anoche y hoy he visto unas cuantas entradas con este postre tan delicioso y a cada cual más rica.
    Estas que has hecho son las de toda la vida. ahora te encuentras mil y una variedad pero al final todas llevan este sello.
    Solo con verlas apetece saborearlas porque estoy seguro estarán deliciosas. Te aseguro que me comería mas de dos jj.
    Que disfrutes de estos días.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan, Un saludo y espero que hayas pasado unas agradables fiestas

      Eliminar

Gracias por tu comentario y por seguirme.