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13 de marzo de 2016

Pan de ajo

Aquí os traigo otra manera de preparar los picatostes.  Os deje hace un tiempo la explicación de como prepararlos con una ralla de aceite. Yo los hago muy a menudo, son muy sencillos de preparar pero a la vez riquísimos, como acompañante de cualquier aperitivo. Estos otros con mas sabor he igual de ricos.


Aquí hay dos clases de pan, uno de ellos es pan de centeno, también lo
recomiendo



Ingredientes:

- 1 barra de pan tipo rustico
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- raspadura de limón
- 3 dientes de ajo 
pimienta
- sal
- orégano








Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º,  mientras preparamos el pan
- Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor.
- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, con una textura blanda. Los dientes de ajo pelados y troceados. Le damos unos segundos a un 1 minuto velocidad graduada.

- Untar cada rebanada de pan con la pasta usando una brocha de cocina. 
- Las ponemos sobre la bandeja del horno de 7 a 10 minutoshasta que el  pan esté dorado.
  
De manera tradicional:
- Se tritura en una batidora todo, o bien machacado con un mortero.

3 comentarios:

  1. Me encanta el pan de ajo, Carmen!!. Para acompañar unos aperitivos es ideal, aunque a mi de lo que me gusta, me lo como solo jajajajaja. Rico, muy rico.

    Besines

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  2. Hola Carmen. Me alegro mucho al verte y te doy las gracias por tu visita y comentario. Me ha hecho mucha ilusión.
    Este pan es una delicia. Aunque no lo he hecho siempre que puedo y cuando salimos a cenar lo pedimos pues acompaña a las mil maravillas cualquier aperitivo que te tomes.
    No me cabe duda de que está delicioso.
    Un abrazo.

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