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7 de marzo de 2012

Matrimonios

- Un aperitivo muy Murciano, estos matrimonios acompañados con una cervecita fresca o un vermut, es ideal mientras se espera la comida.
- Los boquerones los he preparado anteriormente en vinagre.
Preparación: 

- Abrimos los boquerones y quitamos las espinas, o bien dejamos los lomos separados o unidos, lavamos y los ponemos en un recipiente con vinagre y sal , tiene que quedar cubiertos, los dejamos unas tres  horas. Una vez que están blancos, los escurrimos y se cubren con aceite de oliva. O los dejas así para utilizarlos para cualquier tapa o les pones ajos picaditos y perejil.



- Para los matrimonios, se les pone una anchoa y un boquerón, los puedes acompañar con aceitunas, pimiento, tomate, cebolletas.......¡A comer! 

17 comentarios:

  1. Pero que buena pinta estos matrimonios,con estas mañanas de sol,ideales para el aperitivo.Muy ricos Carmen

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  2. Si todos los matrimonios hicieran tan buena pareja como estos tuyos!! los abogados se prejubilaban!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  3. Se ven deliciosos, pero a mí me dan un poco de miedo el hacer los boquerones, por aquello del anisakis. Desde que tengo que congelarlos los hago menos. Aunque siempre tendremos la opción de comprarlos ya elaborados.

    Gracias por la receta.

    Xtos.

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    Respuestas
    1. Yo también los hago menos, no me gusta congelados para consumirlos así. Pero bueno.........hay muchas cosas que comemos y no son recomendadas,esta es una más. Un besito y gracias por vuestros comentarios

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  4. Me recuerda mi barrio anterior, pues tomabamos el aperitivo en un bar donde los preparaban de muerte!. MUY RICOS!!
    Besos

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  5. Hola Carmen. Este matrimonio debe estar muy bien avenido porque de lo que no hay duda es de que es una tapa para repetir. Si me pones dos platos te puedo asegurar que los dos caen jj. Me encantan. Has conseguido ponerme los dientes largos.
    Saludos

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  6. ohhhh, que apetitoso mientras esperamos y/o cocinamos acompañado del vermouth....que ganas me entraaaaan!!!
    Pero no conocia la existencia de estos matrimonios, muy buenos!!!
    bsss

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  7. Me encantan los boquerones en vinagre!!ç
    Besitos

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  8. Tapa clásica y riquísima!!.
    ¿ Vas de viaje a Suecia?. Debe ser un País precioso...Muéstranos alguna foto!.

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  9. Que original el nombre de este plato, se ve muy rico.
    Un besín.

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  10. Que buena pinta!! Me encantan los boquerones, ya no tanto las anchoas. Pero en conjunto seguro que me gusta ;)

    Besis
    Eva

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  11. Me encanta este aperitivo!!! La verdad que me pierden los boquerones, suelo prepararlos, pero antes los congelo para prevenir lo del bichito " anisakis" al igual que hago con el salmón, lo que voy a comer crudo, no se si se te olvidó ponerlo o no sueles hacerlo así. y tienes razón, están super buenos!!!. muchos besitos y muchísimas gracias por tus visitas a mi blog y comentar. Saludos

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  12. Hola guapa,gracias por hacerte mi seguidora, yo tambien me quedo como seguidora tuya, para no perderme ninguna de tus delicias. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Carmen no conocía este aperitivo pero me encanta, así que me llevo tu receta, gracias por compartirla. besitos y buen finde

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  14. Este aperitivo nunca falta en mis cenas de familia y los domingos por la mañana en el bar. Buen fin de semana

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