- Un domingo con una temperatura veraniega y con
ganas de disfrutar al aire libre y mas si es en la playa. Con la suerte de que
las pescaderías abren los domingos, así pudimos preparar la
paella a unos metros del mar. Ideal para comerla en la terraza al sol.
- Éramos ocho comensales. La cantidad de marisco en peso no la se, mandamos a los hombres a
comprar y pidieron a la pescadera un arreglo de marisco para ocho personas, más dos kilos de mejillones, que preparamos al vapor para tomarlos
en el aperitivo y reservar unos cuantos para la paella, pero se nos olvido y
nos los comimos todos, por eso no lleva mejillones, le puse el caldo de ellos colado.
Ingredientes:
Para 10 personas
- 1 K de arroz
- 4 Calamares
- 1 Malla de almejas
- Gamba roja (dos por persona)
- Gamba blanca (cuatro por persona)
- Emperador cortado a dados (opcional la cantidad)
- 3 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo, una cucharada de pimentón, azafrán, perejil,
aceite de oliva, sal, caldo de marisco o una patilla de concentrado de pescado.
Preparación:
- En una paella se pone aceite y cuando este caliente, se añade el pimiento cortado a tiras, se fríe y se aparta,
en ese mismo aceite se fríe el calamar limpio y cortado en aros, se rehoga unos minutos y se va incorporando el emperador y las almejas, se da unas vueltas.
- Añades el tomate rallado, lo dejas que se fría bien (es muy importante que el tomate este bien frito) les añades los ajos junto con el perejil machacado, la cucharada de pimentón y agua, por cada ración de arroz dos de agua, cuando rompa a herví, le pones el arroz, sal, azafrán, las tiras de pimiento, lo dejas a fuego medio de 15 a 20 minutos, le pones las gambas a falta de 5 minutos, lo dejas reposar un ratito y sirves. Lo acompañamos con alioli hecho a mano. ¡A comer!
- Como veis los platos no son muy grandes y nos los cargue mucho, no se si fue esa la razón o porque el tiempo acompaño, el caso es que hubo gente que repitió dos veces, ademas de que estaba bueno.
Para 10 personas
- 1 K de arroz
- 4 Calamares
- 1 Malla de almejas
- Gamba roja (dos por persona)
- Gamba blanca (cuatro por persona)
- Emperador cortado a dados (opcional la cantidad)
- 3 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo, una cucharada de pimentón, azafrán, perejil,
aceite de oliva, sal, caldo de marisco o una patilla de concentrado de pescado.
Preparación:
- En una paella se pone aceite y cuando este caliente, se añade el pimiento cortado a tiras, se fríe y se aparta,
en ese mismo aceite se fríe el calamar limpio y cortado en aros, se rehoga unos minutos y se va incorporando el emperador y las almejas, se da unas vueltas.
- Añades el tomate rallado, lo dejas que se fría bien (es muy importante que el tomate este bien frito) les añades los ajos junto con el perejil machacado, la cucharada de pimentón y agua, por cada ración de arroz dos de agua, cuando rompa a herví, le pones el arroz, sal, azafrán, las tiras de pimiento, lo dejas a fuego medio de 15 a 20 minutos, le pones las gambas a falta de 5 minutos, lo dejas reposar un ratito y sirves. Lo acompañamos con alioli hecho a mano. ¡A comer!
- Como veis los platos no son muy grandes y nos los cargue mucho, no se si fue esa la razón o porque el tiempo acompaño, el caso es que hubo gente que repitió dos veces, ademas de que estaba bueno.
Que rica se ve esta paella!!! además hemos coincidido en el plato y poder comerlo a orillas de la playa!!! Aunque el mio sea un arroz caldoso y el tuyo una paella en toda regla. Muy buena, este plato, si señor. Saludos
ResponderEliminarRiquísimo, el arroz de todas las maneras me encanta, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa próxima vez me avisas, que me voy volando a probar esta maravilla de arroz con marisco.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué rica!Yo la haré el domingo que viene que estaremos todos; si pudiera me traería un cachito de ese mar tan enorme que tienes.
ResponderEliminarBesos
RIco, rico tu arroz, se ve bien casero.
ResponderEliminarQue buena esta paella,a orillas del mar ,con el domingo que hizo tan estupendo.
ResponderEliminarNada como una exquisita paella, y más hecha con cariño, ese sabor no lo consigue casi nadie.
ResponderEliminarXtos xula.
Hola Carmen. Un arroz de los que quitan el sentido, aunque creo que le vendría mejor alterar el orden jj. Un entretenimiento fabuloso el que dan esos mariscos, pero ¡que rico!.
ResponderEliminarUn lujo de arroz.
Saludos
Que maravilla de arroz has preparado, de envidia velo tan bonito, me gusta besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese arroz!!!!!!Un besito guapa!
ResponderEliminarBueno no, debe de estar buenísimo! Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarPara participar no tienes que llevar ningun tiempo determinado, te apunto al mio, solo tienes que poner el logo en tu blog con el enlace. Suerte!!!!
ResponderEliminarMenuda paella. Salen los tropezones del plato, ja,ja.
ResponderEliminarNo se como mandarte comentario, no me entran. Que tengo que hacer. Un besito
Eliminarhola Carmen, acabo de entrar en tu blog para conocerlo y antes de nada decirte que es muy bonito y que con este arroz se me cae la baba, soy una apasionada del arroz con marisco y este tiene una pinta......., me lo apunto en recetas pendientes con tu permiso
ResponderEliminar¡Que manía de llamar paella al arroz murciano. Que no, que una paella es una paella, y un arroz Murciano es un arroz Caldoso ó no caldoso. Pero no paella. Se llama "Arroz Murciano" por eso mismo. Por que es un Arroz Murciano "Leñe"!
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