La pasta choux es muy fácil de hacer y lo que marca la diferencia es la forma que le vamos a dar, de que lo rellenemos, así como su terminación o con qué los bañemos. ¡Venga atrévete hacer masa choux y a jugar con las combinaciones!
También se puede utilizar para hacer bocaditos salados. Como veis tiene infinidad de usos. yo en este caso he hecho palos catalanes y profiteroles. Unos son de crema y otros de nata con cobertura de chocolate negro.
También se puede utilizar para hacer bocaditos salados. Como veis tiene infinidad de usos. yo en este caso he hecho palos catalanes y profiteroles. Unos son de crema y otros de nata con cobertura de chocolate negro.
Los dulces mas conocidos son los palos catalanes y los profiteroles, pero se pueden hacer Roscos, lionesas, etc.....y las cremas también pueden ser variadas.
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Este es aspecto que deben tener al sacarlos del horno |
Ingredientes:
- 160 gr de harina de fuerza
- 100 gr de mantequilla
- 250 ml de agua
- 4 huevos
- una pizca de sal
Preparación:
- Calentamos el agua, añadimos la sal y la mantequilla cortada en láminas.
- Una vez empieza a hervir el agua y se ha desecho la mantequilla, añadimos la harina tamizada y removemos bien para integrar los ingredientes y que la masa se despegue de las paredes de la olla, esto lo haremos hasta que obtengamos la textura deseada.
- Dejamos la pasta enfriar unos minutos. Mientras tanto batimos los huevos en un recipiente aparte. Una vez batidos, los vamos añadiendo poco a poco a la masa o pasta, removiendo constantemente. Este seria el paso mas complicado por el fuerzo que hay que hacer para mezclar los huevos a la pasta.
- Una vez integrados los huevos a la pasta. Lo metemos en una manga pastelera.
Ponemos papel de horno en la bandeja de hornear, hacemos una tiras de masa o montocitos, segun la forma que queramos darle. Los pintamos con huevo batido.
- Los metemos al horno a 200º, sólo por la parte de abajo, los primeros 10 minutos, pasado ese tiempo, ponemos el calor también en la parte superior y los tenemos 20 minutos más.
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Los de caramelo son mis preferidos |
- Ya están suavemente doraditos. Solo queda dejarlos enfriar, abrirlos por la mitad y rellenar de crema pastelera. La receta aquí
- A los profiteroles de nata os recomiendo que le pongáis la cobertura de chocolate una vez que se van a consumir, por el hecho de que el chocolate este caliente.
- Decoramos al gusto, con almendras crocanti, con cobertura de chocolate, con caramelo o azúcar class.
- La cobertura la podemos hacer simplemente derritiendo chocolate de tableta al baño Maria.
Sugerencia:
- Esta pasta choux se puede congelar sin problemas y utilizarla cuando nos convenga
Sugerencia:
- Esta pasta choux se puede congelar sin problemas y utilizarla cuando nos convenga
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Rellenos de nata con chocolate caliente |
Te quedaron muy buenos ...hija eres una artista.Bsss
ResponderEliminarMuchas gracias. Igualmente te digo.
EliminarQue pinta Carmen!!!
ResponderEliminarVenga animate Antonio! Y me cuentas
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