- Voy aprovechar esta entrada para dar y recibir un premio. He echo meció de que he llegado a las 100 seguidores y por ello Trini me ha concedido el premio Indalo de Bronce. Gracias Trini por acordarte de mi, me hace mucha ilusión este detalle de tu parte. Yo tengo que entregarlo a otro de mis seguidores que reúna las condiciones, me pongo manos a la obra.
- Estoy segura que hay muchos que reúne las condiciones, pero solo puedo dar uno y he elegido el de Oliva. Si no lo conocéis, os recomiendo que lo visitéis. http://locasrecetas.blogspot.com.es/ El mio lo comparto con todos vosotros.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacerle unos cortes sin llegar a la piel, echar unas gotas de aceite y sal.
- Estoy segura que hay muchos que reúne las condiciones, pero solo puedo dar uno y he elegido el de Oliva. Si no lo conocéis, os recomiendo que lo visitéis. http://locasrecetas.blogspot.com.es/ El mio lo comparto con todos vosotros.
- Hoy tengo un buen motivo para publicar, y es que he llegado
a los 100 seguidores, la verdad es que he entrado pensando en publicar sin
pensar en que había llegado a este
numero tan redondo y bonito y me encuentro con la sorpresa.
- Mi agradecimiento, a los últimos seguidores por hacerse
participes, a los primeros que me dieron ánimo y apoyo, a los de en medio que
han echo que esto cada vez creciera más, y los que están por llegar. Gracias a
todos.
- Y ahora os dejo esta receta de berenjenas con bechamel. La
he preparado pensando en el verano, las he echo algo mas ligeritas que otras
veces. Ya que no le he puesto carne, y las he horneado en vez de freirlas, y ha
quedo igual de ricas y con menos calorías.
Ingredientes:
- 6 Berenjenas
- 1 Bote de champiñones
- 1/2 Bote de tomate estilo casero
- 3 Cebollas frescas
- 2 Dientes de ajos
- 200g de Gambas peladas
- Aceite, sal
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Vaso grande de leche
- Sal, una pizca de nuez moscada
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacerle unos cortes sin llegar a la piel, echar unas gotas de aceite y sal.
Horneas unos 30 minutos.
Mientras tanto pica la cebolla y ajos, se fríen y se va
añadiendo el champiñón, las gambas y por ultimo el tomate frito, se da unas
vueltas y se incorpora encima de las medias berenjenas que hemos colocado en
una fuente mas reducida, para que queden pegadas.
- Hacemos la bechamel, en la misma sarten que hemos utilizado
para el sofrito, ponemos la mantequilla y la harina, si dejar de mover incorporamos
la leche templada, un poquito de sal y la nuez moscada. Una vez obtenido el
espesor deseado, cubrimos con la bechamel y gratinamos. ¡A comer!
Felicidades y más que vendrán reina.
ResponderEliminarLa bechamel con berejenas me chiflan, me encantan
Me encantan las berenjenas! estoy segura que os habeis chupado los dedos.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Carmen me gustan mucho las berenjenas, pero nunca las he comido así...no me importaría probarlas ahora mismo.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores me alegro de estar entre ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
HOLA !!!! CARMEN PRIMERO TE QUERÍA AGRADECER POR TAN FABULOSA !!!! RECETA, FESTEJANDO TUS 100 MIEMBROS !!!!!!
ResponderEliminarLUEGO COMO SOY ALGO CHISMOSA,LEI QUE TE ACABAN DE ENTREGAR UN PREMIO !!!!!ES DOBLEMENTE !!!!FANTASICO...!!!!!
BESOTES.
Carmen muchas gracias por seguir mi blog, y felicidades por los 100 seguidores espero que sean muchísimos más..... Las berenjenas me encantan, las hago de muchas maneras, pero con gambas nunca las he probado, Pero te aseguro que las haré. Besitos. Lidia
ResponderEliminarque ricas berenjenas, felicidades , un beso
ResponderEliminarWow....not only does that look delicious and interesting but excellent writing.
ResponderEliminarmadre mía!!!!
ResponderEliminarQue hambre me a entrado.
Muy ricas tus berenjenas
Un besazo
carmen, pero que buenas se ven estas berenjenas
ResponderEliminarQué ricas las berenjenas!! qme encantan, pero con gambas nunca las he probado!
ResponderEliminarUn besito y felicidades por los 100!! :D
Me encantan las berenjenas Carmen y ya veo que tú las haces estupendas, te quedan muy melositas, con una pinta diez!!!
ResponderEliminarEnhorabuena CArmen por esos 100 seguidores ,por ese merecido premio, y por supuesto por esas ricas berenjenas que tienen que ser una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico , en casa gusta muchisimo, te felicito por tu premio que lo mereces amiga, y gracias por tu visita.
ResponderEliminarQUE RICAS CARMEN.BESOS
ResponderEliminarEnhorabuena multiplicado por dos......o mejor dicho por tres, que las berenjenas también se lo merecen!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Carmen por pensar en mi, me hace mucha ilusion recibir este premio, asi que me lo llevo, besos
ResponderEliminarCarmen,enhorabuena por tu premio, te lo mereces, has llegado a los 100 seguidores y tendrás muchos mas por un trabajo bien echo, deleitarnos con recetas tan buenas como estas ricas berengenas!!! Se ven deliciosas, la verdad es que me encanta la berengena en cualquier preparación y esta tuya muy buena. Feliz domingo, saludos
ResponderEliminarHola Carmen. primeramente quiero felicitarte por el premio que has recibido al llegar a los 100 seguidores. Ya verás como dentro de muy poco el número ha aumentado considerablemente, todo ello debido fundamentalmente a tu simpatía y a tu buen hacer en la cocina.
ResponderEliminarBuena prueba de ello son estas berenjenas que sin duda han de estar exquisitas. Me encantan y con lo que le has puesto deben ser un bocado fabuloso.
Saludos
EXCELENTES ESAS BERENJENAS,ES UNA RECETA RICA Y MUY SANA
ResponderEliminarUN SALUDO
PEPE
Me encantan las berenjenas...Besitos
ResponderEliminarCarmen te han quedado riquísimas, y enhorabuena por el premio bien merecido. Te he enviado un e-mail porque has sido una de las ganadoras del sorteo de los vales de Maheso, enhorabuena guapa! cuando puedas me envías tus datos por e-mail para enviártelos. besitossss
ResponderEliminarHuy!!que bueno.....estas berenjenas me han traído suerte, no paro de recibir cositas. Muchas gracias a ti a todos por estar ahi. Un besazo
Eliminaroyee que rico!
ResponderEliminarnunca las he comido preparadas asi y me encanta, asique me la guardo! un besoo
Que buena pinta tienen Carmen y lo mejor que son más ligeritas...tienes razón hay que pensar en el verano que ya mismo llega y hay que quitarse la ropa....ahí es donde se ve lo que hemos comido en invierno!!
ResponderEliminarFelicidades ppor el Indalo de Trini...ahora a por el de plata!!
Besos guapa
Muy rica recetita.... a ver si un dia nos invitas a comer!!!!!! yo llevo el postre ..... jajaja.
ResponderEliminarBesitos
¡Berenjenas! con lo que me gustan, buen plato para una recién llegada, además con premio y celebración ¡Hay quien de más!
ResponderEliminarUn placer conocerte.
Besos
Sano, rico y sabroso... no se puede pedir mas!!! Un beso
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