Ingredientes:
- 3 Huevos
- 150g de azúcar
- 150g de mantequilla
- 75g de Maizena
- 150 de harina
- 100g de nueces
- 100g de pasas
- 125ml de leche
- 1 Sobre de levadura
- La piel de 1 naranja y de 1 limón
- Pedro ximenez para macerar las pasas
Preparación:
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar en un bol, movemos y mezclamos hasta que este la masa cremosa, añadimos los huevos y mezclamos.
- Seguidamente, la leche y pieles de los cítricos, batimos con la batidora.
- Por ultimo añadimos las pasas (que hemos tenido desde el principio en maceracion con pedro ximenez) y las nueces.
- Ponemos la masa en el molde engrasado y metemos al horno unos 45 minutos a 160ºc. ¡A comer!
- 150g de azúcar
- 150g de mantequilla
- 75g de Maizena
- 150 de harina
- 100g de nueces
- 100g de pasas
- 125ml de leche
- 1 Sobre de levadura
- La piel de 1 naranja y de 1 limón
- Pedro ximenez para macerar las pasas
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar en un bol, movemos y mezclamos hasta que este la masa cremosa, añadimos los huevos y mezclamos.
Movemos hasta que este la masa fina. Añadimos las harinas tamizadas junto con la levadura
Muy buena pinta. Me gusta con pasas y nueces y la maceración con Pedro Ximenez todo un acierto.
ResponderEliminarMuy bueno.
Besos.
muy rico, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy bueno y muy nutritivo con las pasas y nueces,ideal para una merienda.Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio Carmen!! que altura de plum cake y que aspecto mas hermoso...para merendar luego, mas que perfecto!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno y sabroso con nueces y pasas.
ResponderEliminarque buenísima pinta tiene, y el sabor ya me lo imagino....con un té para desayunar o merendar...ayyy que hambre me entraaa!!!
ResponderEliminarbsss
Carmen, menudo corte que tiene. Me imagino que debe tener un sabor delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen que buena pinta tiene....con las nueces y las pasas delicioso.
ResponderEliminarCarmen hija, vaya delicia de bizcocho, para acompañar el café o desayunar bien, como Dios manda!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarHace siglos que no hago un bizcocho de este tipo...Y me encantan las nueces y las pasas!!
ResponderEliminarTodo lo que lleve pasas y nueces...ME ENCANTA! :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Un beso!
Me encanta el plum cake, yo solía hacerlo con los restos de frutas confitadas de Navidad, pero el que has hecho, me parece buenísimo, las pasas y las nueces son una combinación perfecta.
ResponderEliminarTe felicito.
Cariños.
Kasioles
Gracias, gracias a todos por tanta amabilidad y por dedícame un poquito de vuestro tiempo.
EliminarHola Carmen, estoy de visita por tu blog y veo que tienes recetas muy ricas, me la apunto con tu permiso.Besos.
ResponderEliminarHola Carmen acabo de ver tu receta del plun cake y me he metido en la cocina a ponerme manos a la obra . Ya lo tengo en el horno esperando el tiempo oportuno y ver el resultado final. Muchas gracias Carmen por tu maravillosas recetas. feliz Navidad.
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarAcabo de ver tu receta. Me he puesto manos a la obra, tengo el Plum Cake en el horno y estoy esperando el resultado final.
Muchas gracias por tus maravillosas recetas.
Feliz Navidad.
Mar